Nachtisch, Backen

#Salbeimäusle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Frische Salbeiblätter
  • TEIG

  • 150 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1/2 EL Öl
  • ; Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss,zu Schnee geschlagen
  • Butterfett, zum Ausbacken
  • Zucker, zum Bestreuen
  • Zutaten ohne Eiweiss in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor Verwendung des Teiges das Eiweiss unterziehen. Die Salbeiblättchen durch den Ausbackteig ziehen und in heissem Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch, Salbei

    Titel - Rubrik - Stichworte