Salat, Gemüse, Fisch

Spinatsalat mit Marinierten Meeresfrüchten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Spinatblätter
  • 250 g Fischfilet
  • - (z.B.
  • - Lachsfilet, Zander,
  • - Lachsforelle)
  • 100 g Gekochte Shrimps
  • 3 Zitronen
  • - den Saft
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 150 g Tomaten
  • - (geschält und
  • - gewürfelt)
  • 50 g Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Koriander
  • - gehackt
  • 20 Weissbrotstifte (5 cm lang
  • - und 1 cm dick)
  • ; Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • Die Spinatblätter waschen und die Stiele abzupfen. Die Shrimps und die rohen Fische in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.

    Danach die Meeresfrüchte mit den Kräutern und Zwiebeln, einer gehackten Knoblauchzehe, den Tomatenwürfeln und dem Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben.

    Die Weissbrotstifte in einer Pfanne mit Butter und einer gehackten Knoblauchzehe goldbraun rösten. Die Spinatblätter mit etwas Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den marinierten Meeresfrüchten garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salat, Spinat

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