Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen
darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel anrichten und erkalten lassen.
Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig ausdrücken und in wenig heißem Wasser
gänzlich auflösen.
Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen bringen, den Grieß im Faden
langsam einlaufen lassen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen.
Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der flüssigen Sahne daruntermischen und die
aufgelöste Gelatine beigeben.
Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfüllen und im Kühlschrank ca. eine Stunde erkalten
lassen.
Form aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und den Mandelpudding stürzen.
Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden, damit den Pudding garnieren. Die Aussparung in der
Mitte mit halben Aprikosen auffüllen, den Rest getrennt in einer Schale anrichten und zusammen mit dem
Pudding servieren.
Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige Schlagsahnetupfen aufsetzen.
TIP: Zur Abwechslung können Sie auch gemahlene Haselnüsse unter die
Milch mischen oder andere Früchte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche
verwenden.