Kuchen

Diplomatentorte



Für 1 Portion

ZUTATEN TEIG

  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 170 g Gem. Nüsse
  • 1 TL Zimt
  • 65 g Mehl (oder etwas mehr)
  • 3 TL Backpulver
  • FüLLUNG

  • 650 ml Sahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 6 TL Puderzucker
  • 6 Scheib. Ananas
  • 1 Tasse Schokoraspel
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen. Backzeit: ca. 40 Minuten bei 175o

    Die dünne, obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröseln. Eine Tasse Schokoraspel dazu geben und vermischen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden, unter die Sahne heben. Den Boden mit Tortenring fassen, die Anananssahne darauf geben. Die Krümel und Raspel darüber verteilen und leicht andrücken. Mit Schokoraspel verzieren.

    Von Anni Becker

    Stichworte

    Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte