Salat

Kalter Jambalaya-Salat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 15 g Butter
  • Gehackte Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 40 g Gekochter Schincken, in
  • - Würfel geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 225 g Weisser Reis
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Essl Wein- oder Balsamessig
  • 1 Essl Frisch gepresster
  • - Zitronensaft
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 Stangen Bleichsellerie,
  • - gehackt
  • 1 klein. Grüne Paprika, gehackt
  • 2 mittl. Tomaten, entkernt und
  • - gehackt
  • 675 g Gegarte Garnelen,
  • - Krebsfleisch oder
  • - Hühnerfleisch
  • Die Butter in einem Topf (mittelgross) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15-

    20 Min. garen lassen.

    Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.

    Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.

    Stichworte

    Cajun, Party, Salat, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte