1. Die Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und die Tomaten
mit einem Teelöffel aushöhlen.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2. Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig
anschwitzen. Das gemischte Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen und den Ricotta-Käse dazugeben.
3. Das Currypulver und das Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in die
vorbereiteten Fleischtomaten füllen. Die Kräuterbutter in einer Bratpfanne schmelzen und die Tomaten
hineinsetzen.
4. Das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.
Herausnehmen und die Tomaten auf Tellern anrichten. Nun für die Sauce das Mehl in die Butter streuen,
durchrühren und gleich mit kalter Sahne und kalter Milch aufgiessen.
5. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Basilikum waschen, klein schneiden und dazu
geben. Die Sauce mit einem Mixstab pürieren, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und
die Tomaten damit umgiessen. Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
Nährwerte pro Portion: 2312/553 kJ/kcal, 41 g Eiweiss, 32 g Fett,
22 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 112mg Cholesterin