Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser ausbuttern. Den Boden und
die Wände zusätzlich mit Backpapier auskleiden.
Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das Kaffeepulver unterschlagen. Nach
und nach die Eier unterrühren, dann die Vanilleessenz zugeben.
Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.
Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schüssel geben und mit
einem Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterrühren. Dann die Schokotropfen
einrühren..
Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.
In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte
eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen lässt.
Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen
lassen.
Einen kleinen Topf in einen grösseren, mit Heissem Wasser gefüllten Topf stellen. In den kleinen Topf die
Butter und die dunkle Schokolade geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt
rühren.
Die Glasur etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.