Fleisch

Kaltes Wildfleisch Sauer



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Reh- oder
  • - Hirschschlegel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 mittl. Karotten
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • Petersilie
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Spritzer Rotwein
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • MARINADE

  • Himbeeressig
  • Salz
  • Zucker und Wasser
  • GARNITUR

  • Rosa Pfefferkörner
  • Eier
  • Grüner Paprika
  • Schnittlauch
  • Zwiebel
  • Kürbiskernöl
  • Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes.

    Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwürfelig schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage für das Fleisch, das man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzt und dann darauflegt. Jetzt fügt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss Rotwein hinzu. Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden lang im Backrohr braten. Anschliessend nimmt man das Fleisch aus der Pfanne, lässt es abkühlen, löst eventuell vorhandene Knochen aus und schneidet es quer zur Faser feinblättrig auf.

    Anrichten und mit geschnittenem grünem Paprika, feingehackten Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern garnieren.

    Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten, über das Fleisch träufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach Geschmack (tropfenweise) Kürbiskernöl darüber.

    Stichworte

    Eingelegt, Fleisch, Wild

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