Fleisch, Gemüse, Salat

Lammfilet mit grünem Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Lammfilets
  • 1 groß. Zwiebel, rot
  • - sehr fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - (I)
  • - sehr fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - (II)
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 TL Senf, körnig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • - (I)
  • 1 Bd. Estragon (oder Kerbel)
  • - fein gehackt
  • 800 g Spargel, grün
  • - am unteren Drittel
  • - geschält
  • Öl
  • - (II)
  • Butter
  • 1 Lollo Rosso
  • 1 Eichblattsalat
  • 100 g Feldsalat
  • - Salate geputzt und
  • - zerpflückt
  • Zwiebel, Knoblauch (I), Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Öl (I) und Kräuter dazugeben und zu einer Vinaigrette rühren.

    Spargel 5 Minuten in kochendem Wasser garen, vom feuer nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen, in die Vinaigrette legen und an einem warmen Ort 20 Minuten ziehen lassen.

    Öl (II) mit Butter und Knoblauch (II) erhitzen und die Lammfilets darin rosa braten. Salzen und pfeffern.

    Salate mischen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem noch warmen Spargel auf dem Salat verteilen. Die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 16/1999

    erfasst: tom

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    Fleisch, Gemüse, Lamm, Salat

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