Fleisch, Sonstiges

Fleischklopse in Steinpilz-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 500 ml Wasser, warm
  • 2 Gewürzgurken
  • - gewürfelt
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • - eingeweicht,
  • - ausgedrückt, zerpflückt
  • 2 Zwiebeln
  • - (I)
  • - fein gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • - (II)
  • - grob gewürfelt
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Senf
  • 4 EL Öl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 150 g Creme fraiche
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 4-6 Portionen

    Pilze im warmen Wasser mindestens 1 Stunde einweichen.

    Brot, Zwiebeln (I), Hackfleisch, Eier und Gewürze verkneten. 16-18 kleine Klopse formen und im heissen Öl 3-5 Minuten rundum scharf braten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Gurken in einen Bratentopf schichten.

    Butter im Bratfett schmelzen und Zwiebeln (II) darin glasig dünsten. Pilze abgiessen, das Pilzwasser filtern und auffangen. Pilze grob hacken, zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit dem Pilzwasser unter kräftigem Rühren aufgiessen. 10 Minuten leise kochen, gelegentlich umrühren. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Sauce über das Fleisch giessen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    Mit Petersilie bestreut servieren.

    dazu: Salzkartoffeln

    oder Bauernbrot Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Pilz, Rind, Schwein, Sonstiges

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