Nachtisch, Obst, Backen

Apfelwaffeln mit Zimteis



Für 4 Portionen

WAFFELN

  • 2 Äpfel, sauer
  • - (Boskop)
  • - grob geraspelt
  • 500 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • - (I)
  • 80 g Zucker
  • - (II)
  • Vanillezucker
  • EIS

  • 500 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 6 Eigelb
  • 1 Essl Zimt
  • 120 g Zucker
  • ZUM GARNIEREN

  • Apfelstücke
  • - glaciert
  • Waffeln:

    Butter mit Zucker (I) schaumig rühren, Eigelb dazugeben, Vanillepulver und das Mehl unterrühren und zum Schluss die mit Zucker (II) zu steifem Schnee geschlagenen Eisweiss vorsichtig mit den Äpfeln unterziehen. Im Waffeleisen backen.

    Eis:

    Die Milch und Sahne aufkochen. Eigelbe mit Zucker und und Zimt verrühren, dazu die heisse Milch- Sahne-Mischung geben und unter ständigem Rühren auf etwa 80 Grad erhitzen. Die Masse darf keinesfalls kochen.

    Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Im Tiefkühlfach unter mehrmaligem Rühren frieren oder in einer Eismaschine drehen.

    Die noch heissen Waffeln mit Apfelstücken und Zimteis anrichten. Quelle: Frank Buchholz in : WAZ 04.11.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte