Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen, ausdrücken und im Topf auf
1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. Topf zur Seite stellen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Zucker
sich gelöst hat, Vanillezucker und Joghurt zugeben, vermischen.
2 - 3 El. Joghurtmasse langsam zur aufgelösten Gelatine rühren,
dann dieses zur Joghurtmasse rühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, 1 El. Zucker langsam
zum Eiweiss geben, kurz weiterschlagen. Alles sorgfältig mit der Joghurtmasse vermischen und in die
vorbereitete Form füllen. Die Oberseite der Löffelbiskuits mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die
Joghurtmasse legen, leicht eindrücken. Mindestens 2 - 3 Stunden oder über Nacht
in den Kühlschrank stellen.
Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen,
Terrine in Scheiben schneiden. Gesüssten Sanddorn mit Milch vermischen, Sosse auf Portionstellern
verteilen, jeweils eine Scheibe darauflegen. Tip: 1 - 2 El. Sanddorn unter die Joghurtmasse mischen.
53 g Eiweiss, 95 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8349 kJ, 1993 kcal.
:Notizen (*) :
: Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :