Fleisch

Roast Turkey (Gebratene Pute)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Pute (etwa 6 Kilo)
  • 400 g Geräucherten Speck in
  • - Würfeln
  • 3 Gehackte Zwiebeln
  • 1/3 Tasse Gehackten Staudensellerie
  • 1/4 Tasse Gehackte Petersilie
  • 5 EL Butter
  • 1/4 Tasse Weisswein
  • 6 Tasse Weissbrot vom Vortag, in
  • - Stücke gebrochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Paprika
  • FÜR DIE SOSSE

  • Hals und Abschnitte von der
  • - Pute
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pute innen und aussen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter und Wein einrühren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und würzen. Pute damit füllen und im Backofen bei 160 Grad etwa 3 bis 3,5 Stunden garen, dabei regelmässig mit Fleischsaft bestreichen. Für die Sosse Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen. Fond und Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.

    Dazu passen Süsskartoffeln und Cumberland-Sauce.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute, Usa

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