Obst

Frucht-Chutney



Für 2 Liter

Zutaten

  • 250 g Kochäpfel
  • 250 g Aprikosen
  • 250 g Pflaumen, halbreif
  • 500 g Zucker, braun
  • 4 EL Rosinen
  • 3 Scheib. Ingwerwurzel
  • 4 EL Curry-Pulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • - abgezogen
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Essig, hell
  • Alle Früchte entkernen bzw. entsteinen und in kleine Stucke schneiden. Anschliessen in einen grossen Topf (vorzugsweise Email) geben, alle anderen Zutaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde kochen.

    In steriliserte Gläser füllen und luftdicht verschliessen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Chutney, Obst

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