Die Kartoffel schälen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Bärlauchblätter waschen, trockenschütteln
und fein schneiden.
Kartoffelpüree und Bärlauch mit saurer Sahne und Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach
Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Das Vollkornbrot damit bestreichen. (ca. 225 kcal/945 kJ, 3,4 g
Fett, 42,6 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 10 Minuten) Steckbrief: Bärlauch Geschmack: starker
Knoblauchgeruch,
Geschmack etwas herber als Knoblauch Inhaltsstoffe: Blätter und
Zwiebeln enthalten ätherische Öle (u.a. Alliin), Vitamin C Wirkung:
senken den Cholesterinspiegel und Blutdruck, leicht antibiotisch Wissenswertes: Bärlauch kann wie
Knoblauch zubereitet und verwendet
werden. Man muss ihn frisch verwenden, da er beim Trocknen seine Wirksamkeit verliert.