???

Bärlauchaufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Gekochte Kartoffel (ca. 150
  • -- g)
  • 1 klein. Handvoll Bärlauchblätter
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 EL Naturjoghurt (1,5 %)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Nach Geschmack
  • 1 Scheib. Vollkornbrot
  • Die Kartoffel schälen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Bärlauchblätter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Kartoffelpüree und Bärlauch mit saurer Sahne und Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Das Vollkornbrot damit bestreichen. (ca. 225 kcal/945 kJ, 3,4 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 10 Minuten) Steckbrief: Bärlauch Geschmack: starker Knoblauchgeruch, Geschmack etwas herber als Knoblauch Inhaltsstoffe: Blätter und Zwiebeln enthalten ätherische Öle (u.a. Alliin), Vitamin C Wirkung: senken den Cholesterinspiegel und Blutdruck, leicht antibiotisch Wissenswertes: Bärlauch kann wie Knoblauch zubereitet und verwendet werden. Man muss ihn frisch verwenden, da er beim Trocknen seine Wirksamkeit verliert.

    Stichworte

    ???, Aufstrich, Bärlauch

    Titel - Rubrik - Stichworte