Backen, Kuchen, Obst

Karamelisierter Birnenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Ausgerollter Blätterteig
  • - (Frischtheke)
  • 1 kg Feste Birnen
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • 70 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen. Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig abdecken, am Rand gut schliessen und den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.

    30 min. backen. Danach noch ca. 15 min. im Backofen bei offener Tür auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.

    Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte