Fleisch

Rehragout aus dem Passauer Land



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 kg Rehfleisch
  • - Schlegel, Bauch
  • - mit Knochen
  • 300 g Geräucherter weisser Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 30 g Mehl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Rehbrühe
  • Preiselbeeren
  • BEIZE

  • Rotwein
  • Essig
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • ; Salz
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Karotte geschnitten
  • 1 Stück Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den in Würfel geschnittenen Speck im Topf glasig werden lassen und kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben. Das abgetropfte Rehfleisch anbraten und mit der Beize aufgiessen. Mit Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben, umrühren, mit Rehbrühe aufgiessen. 1 1/2 Stunden auf niedriger Hitze simmern lassen. Kurz vor dem Servieren zwei bis drei Esslöffel Preiselbeeren unter das Ragout rühren, abschmecken und mit den Semmelknödeln anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Reh, Wild

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