Backen, Fisch, Vorspeise

Räucherlachs-Crepe-Roulade



Für 4 Portionen

KRÄUTERPFANNKUCHEN

  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Schnittlauchröllchen,
  • - gehackt
  • 1 TL Kerbel, gehackt
  • 40 g Butterschmalz
  • FÜLLUNG

  • 125 g Creme fraiche
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Räucherlachsscheiben
  • Basilikumblätter
  • Aus Milch, Mehl, Eiern und den gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser).

    Die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pfannkuchen streichen. Je vier Scheiben Räucherlachs darauflegen. Die Basilikumblätter gleichmässig darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen. Die Rollen fest in Alufolie einrollen und kalt stellen. Danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/silvesterplatte.html

    :Letzte Änderung: 29.12.2000

    Stichworte

    Backen, Buffet, Crepe, Fisch, Lachs, Vorspeise

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