Saucen

Fondue chinoise: Chilisauce



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 1 Rote Pfefferschote a 20 g
  • 2 Limetten
  • 2 EL Reiswein
  • 50 ml Erdnussöl
  • 3 EL Chilisauce for chicken
  • - bis
  • - 1/3 mehr
  • ; Salz
  • ; Cayennepeffer


  • *8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party

    Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Schale von 1 Limette fein abreiben, aus beiden Limetten 3 El Saft auspressen. Limettensaft, Reiswein, Erdnussöl und Chilisauce in eine hohen Rührschüssel mit dem Schneidstab verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Pfefferschotenwürfel und geriebene Limettenschale unterrühren und servieren.

    Zubereitungszeit 10 Minuten Anmerkung Petra: passt sehr gut zu den Entenbrust-Klösschen.

    Stichworte

    Asien, Fondue, Gäste, Sauce, Saucen

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