Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte

Einfacher Mexikanischer Auflauf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 Rinderhackfleisch
  • 2 Tasen Salsa
  • 1 Dos. (480 ml) Chilibohnen,
  • - abgetropft
  • 3 Tasse Zerbröselte Tortillachips
  • 2 Tasse Saure Sahne
  • 1 Dos. (60 g) schwarze Oliven in
  • - Scheiben, abgetropft
  • 1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1/2 Tasse Tomaten, gehackt (frische)
  • 2 Tasse Cheddar-Käse, geraspelt
  • - (Ersatz: Gouda)
  • Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Auflaufform von 23x33 cm einfetten. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch Farbe nehmen lassen. Die Salsa dazugiessen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Die Bohnen einrühren und heiss werden lassen. Den Boden der Auflaufform mit den Chipsbröseln bestreuen, das Fleisch darüber verteilen, mit der sauren Sahne bedecken. Oliven, Zwiebeln und Tomaten daraufgeben, den Käse darüberstreuen. Im Ofen 30 Minuten backen, bis alles heiss ist und "blubbert".

    Pro Portion: 629 Kcal, 45 g Fett; 28 g Eiweiss, 33 g Kohlehydrate, 6 g Ballaststoffe, 115 mg Cholesterol, 1175 g Natrium.

    : Quelle : busycooks.com : Erfasst : *RK* 05.05.01 von Micha Eppendorf

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gratin, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren, Tex-mex

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