Vorspeise, Fisch

Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zanderfilets
  • Mehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 EL Lauch
  • - feinstgeschnitten
  • 2 EL Möhre
  • - feinstgeschnitten
  • 2 EL Sellerie
  • - feinstgeschnitten
  • VINAIGRETTE

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Holunderbluetenessig
  • 2 EL Gemüsefond
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Petersilie
  • - feingehackt


  • *Ventiglio di luccioperca tiepido con vinaigrette di legumi

    Jedes Filet mit einem spitzen Messer fächerförmig einschneiden, im Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl kurz anbraten.

    Die Gemüsewürfelchen in ganz wenig Salzwasser 2 Minuten knackig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Für die Vinaigrette Öl, Essig und Gemüsefond mixen, mit Salz und Pfefferabschmecken. Die noch warmen Gemüsewürfel und die Petersilie zufügen und die Vinaigrette über die gebratenen Filets giessen.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise, Zander

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