Gemüse

Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune .



Für 10 Portionen

BEDARF FÜR 10 PORTIONEN

  • 80 g Feine
  • Magere Speckwürfel
  • 80 g Butter
  • 150 g Zwiebelwürfelchen
  • 1800 g Geputzte Wachsbohnen
  • 1 Kräuterbündel (Petersilie,
  • - Bohnenkraut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Helle Fleischbrühe
  • 40 g (-60) Mehlbutter oder helle
  • - Mehlschwitze
  • - ca.
  • 20 g Gehackte Petersilie
  • Gardauer: 20 Min.

    Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergiessen und zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgiessen und auffangen. - Falls die Flüssigkeitsmenge zu gross sein sollte, durch Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit Mehlschwitze oder Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen Dünstfond den Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen streuen.

    : O-Titel : Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaunes : : a la bonne femme)

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte