Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune .
Für
10
Portionen
BEDARF FÜR 10 PORTIONEN
80 g Feine
Magere Speckwürfel
80 g Butter
150 g Zwiebelwürfelchen
1800 g Geputzte Wachsbohnen
1 Kräuterbündel (Petersilie,
- Bohnenkraut)
Salz
Pfeffer
Helle Fleischbrühe
40 g (-60) Mehlbutter oder helle
- Mehlschwitze
- ca.
20 g Gehackte Petersilie
Gardauer: 20 Min.
Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind,
Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergiessen und
zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgiessen und auffangen. - Falls die
Flüssigkeitsmenge zu gross sein sollte,
durch Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit
Mehlschwitze oder Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen Dünstfond den
Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur
leicht überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen streuen.
: O-Titel : Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaunes
: : a la bonne femme)