Suppe

Samtsuppe von Austern mit Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Schalotten
  • 20 g Butter
  • 1 TL Curry
  • 10 mittl. Austern
  • - ausgelöst mit Saft
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Noilly Prat
  • 3 EL Sahne
  • - geschlagen
  • 1. Schalotten in kleine Würfel schneiden.

    2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin goldgelb anrösten.

    3. Curry zufügen, kurz mitrösten.

    4. Austern mit Saft dazugeben, zwei Minuten mitkochen.

    5. Weisswein, Sahne, Milch und Noilly Prat zufügen, alles gut aufkochen lassen, fein mixen, durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, nochmals schön schaumig aufmixen.

    6. Sahne schlagen, unterheben, servieren.

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    Muschel, Suppe

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