Backen

Rote Bete Kuchen



Für 1 Stück

Zutaten

  • 200 g Rote Bete
  • 5 Eier
  • 100 g Honig
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Weizen oder
  • - Dinkelvollkornmehl
  • 1 Essl Rum nach Belieben
  • 1.Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben 2.Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren 3.nach und nach die Rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren 4.eine Springform (26 cm í) gründlich einfetten 5.den Backofen auf 190oC (Umluft 170oC) vorheizen 6.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben 7.den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen (Mitte) in 50-60 Minuten goldbraun backen

    Tip: Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html

    :Letzte Änderung: 17.09.2000

    Stichworte

    Backen, Bete, Kuchen, Rote

    Titel - Rubrik - Stichworte