Suppe, Gemüse

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilik



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2300 g Tomaten
  • 24 groß. Basilikumblätter
  • 175 g Butter, gesalzen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 75 g Creme fraiche
  • Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    6 Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob hacken.

    Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Hälfte der Butter unter wenig rühren bei mittlerer Hitze garen lassen.

    Wenn die Streifen sich auflösen, die Hitze erhöhen, die restliche Butter zugeben und kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit den ganzen Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

    dazu: warmes Baguette

    Quelle: Italienische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Italien

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte