Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilik
Für
6
Portionen
Zutaten
2300 g Tomaten
24 groß. Basilikumblätter
175 g Butter, gesalzen
Salz
Pfeffer, schwarz
75 g Creme fraiche
Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände herausnehmen und durch ein Sieb geben.
Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
6 Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob hacken.
Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Hälfte der Butter unter wenig rühren bei
mittlerer Hitze garen lassen.
Wenn die Streifen sich auflösen, die Hitze erhöhen, die restliche Butter zugeben und kräftig rühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf Teller geben, Creme fraiche in die Mitte geben und mit den ganzen Basilikumblättern
garnieren. Sofort servieren.