Keine Angabe

Luzerner Fastensuppe



Für 10 Personen

Zutaten

  • 50 g Trockenerbsen (eingeweicht),
  • 50 g Trockenbohnen (eingeweicht),
  • 150 g Kartoffeln (in kleine
  • - Würfel geschnitten),
  • 100 g Weisskraut (in feine
  • - Streifen geschnitten)
  • 100 g Karotten (in feine Scheiben
  • - geschnitten),
  • 100 g Spinat (in Streifen
  • - geschnitten),
  • 100 g Rosenkohl (geviertelt),
  • 100 g Blumenkohlröschen,
  • 2 1/2 Litr. Wasser,
  • 100 ml Milch,
  • 80 g Mehl,
  • 40 g Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 1 Ei,
  • 100 ml Sahne,
  • 20 g Petersilie (fein gehackt),
  • 20 g Schnittlauch (fein gehackt)
  • Erbsen und Bohnen in Wasser drei viertel weich kochen. Das übrige Gemüse hinzufügen und gar kochen.

    Aus Milch, Butter, Mehl und Ei einen Teig bereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und kurz in der Suppe mitkochen. Die Suppe abschmecken. Eigelb verquirlen, mit Sahne mischen und die Suppe damit binden. Vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

    : Kochen wie in Luzern

    : Folge 250 vom 25. Februar 2001

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Schweiz, Suppe

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