Suppe, Fleisch, Gemüse, Drink

Chili-Orange



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 900 g Rinderhackfleisch, mager
  • 600 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Chili-Schoten, getrocknet
  • - entkernt und im Mörser
  • - zerstossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • - nach Belieben bis 1 ts
  • 1/4 TL Gewürznelken
  • - zermahlen
  • 1 Dos. Tomaten, geschält, ganz
  • - (840 g), grob geschnitten
  • 125 ml Orangensaft, frisch
  • 125 ml Tequila
  • - wenn Kinder
  • - mitessen, durch Wasser
  • - ersetzen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Orangenschale
  • - abgerieben
  • ZUM GARNIEREN

  • Limonenschnitze
  • Cilantro-Zweige
  • etwa 6-8 Portionen

    Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind) braten.

    Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten.

    Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.

    Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch : Schritt für Schritt zur Kochkunst : Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Rind, Suppe

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