Den Backofen auf 220 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Gemüse
waschen und putzen und mit den Sparschäler lange schmale Streifen abziehen. Die unterschiedlichen
Gemüsestreifen nacheinander blanchieren. Zuerst die Karottenstreifen ins kochende Salzwasser geben,
nach 3 Minuten die Rettichstreifen und nach weiteren 2 Minuten die Zucchinistreifen. Alles noch eine
knappe Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Butter Zwiebelwürfel
glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Milch und ca.
1/8 l Blanchiersud angiessen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit Sahne und etwas heisser Sauce verrühren, dann alles in
die Sauce geben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Noch
mal abschmecken. Die Gemüsestreifen in eine Auflaufform oder feuerfeste, möglichst tiefe Teller geben, die
Sauce darüber giessen und 15 Minuten im Backofen überbacken.