Keine Angabe

Maistaler



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Milch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 130 g Grober Maisgriess
  • 1/2 klein. Lauchstängel
  • 4 EL Maiskörner
  • - aus der Dose
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Paniermehl
  • - zum Formen der
  • - Küchlein
  • 2 EL Bratbutter
  • REF

  • - Nach Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in Würfelchen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren. Abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, dem Sbrinz und der Butter unter den Mais rühren. Wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.

    Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein formen.

    Die Maistaler in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiss (sonst 'spritzen' die Maiskörner!) beidseitig braten.

    Stichworte

    Mais, Polenta

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