Süßspeise

Armer Ritter (Martin Dalsass)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 12 Scheib. Altbackenes Weissbrot
  • - ca. 1 cm dick
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Rahm
  • 1 Biozitrone
  • - Abgeriebenes
  • 3 Spritzer Vanilleschote
  • - Ausgekratztes
  • 1 Essl Zucker
  • - mehr nach Geschmack
  • 1 Tasse Weisse Brotkrume
  • - frisch gerieben
  • 5 EL Bratbutter
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 03/2001
  • - Martin Dalsass
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben. Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen, Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen. Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

    Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.

    Stichworte

    Altbrot, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte