Backen, Obst

Zitronentarte



Für 1 Tarte

TEIG

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • FÜLLUNG

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Unbehandelte Zitronen,
  • - Saft und abgeriebene
  • - Schale
  • 150 g Butter
  • Teig: Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Teig auslegen, kleinen Rand hochziehen.

    Füllung: Eier, Zucker, Zitronensaft und Schale schaumig rühren, dann die geschmolzene Butter unterrühren. Alles auf den Teig giessen.

    30 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/04/09/index.html :Letzte Änder. : 9.04.2001

    Stichworte

    Backen, Feste, Obst, Ostern, Tarte, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte