:> Kürzlich habe ich auswärts eine feine cremige
:> Bärlauchsuppe gegessen. Ich möchte nun selber eine
:> solche zubereiten. Kennen Sie ein gutes Rezept?
:> Sabine Meier, Dielsdorf
Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer entdeckt. Raffiniert scheint mir die
Beigabe von Knollensellerie statt Kartoffeln zum Binden der Suppe.
Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute blanchieren. Sofort abschütten und kalt
abschrecken. Grob schneiden.
Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Butter kurz andünsten.
Bärlauch beifügen und mit Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt auf kleinem
Feuer 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Rahm beifügen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nach Belieben etwas fein geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe geben.