Backen, Obst

Passionsfrucht-Kekse



Für 30 Stück, ca

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 850 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • 2 Passionsfrüchte
  • 2 EL Ahorn - oder Rübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • FÜLLUNG

  • 60 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Passionsfrucht
  • 2 TL Rum oder Weinbrand
  • Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175 Grad Celsius goldgelb backen. Danach abkühlen lassen.

    Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis eine weisse Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschliessend die Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten abdecken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/04/12/index.html :Letzte Änder. : 12.04.2001

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Keks, Obst, Passionsfrucht

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