Fleisch, Gemüse, Milchprodukte, Backen

Schweineschinken mit Kartoffelkruste



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Schinkenbraten vom Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zwiebelpulver
  • Öl
  • 800 g Pellkartoffeln
  • - gepellt,
  • - gestampft, durchgepresst
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 4 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 2 EL Kräuterbutter
  • 3 EL Kräuter der Provence
  • - getrocknet, gehackt
  • 300 g Gouda
  • - fein gerieben
  • Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

    Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des Backofens legen bei bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

    Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.

    Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten servieren.

    dazu: Röstkartoffeln : Krautsalat

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Schwein

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