1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und
in Folie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.
2. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm grosse, gleichmässig lange Stücke teilen. Die
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Das Eigelb mit dem Marzipan, der Orangenschale, den Mandeln
und dem Dicksaft zur glatten Creme verrühren.
3. Für das Baiser-Gitter Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den
Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Noch einige
Tropfen Zitronensaft dazugeben.
4. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Backblech
fetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig am besten auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5. Die Marzipancreme auf dem Teig verstreichen, den Rhabarber hineinlegen. Den Eischnee in einen
Spritzbeutel geben und gitterartig über den Rhabarber spritzen.
6. Im 180 Grad heissen Ofen in ca. 50 Minuten fertig backen.
Eventuell zum Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.