Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgiessen,
gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratfett in einer Kasserolle (oder einer feuerfesten Auflaufform) schmelzen und von der Kochstelle nehmen.
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Makkaroni und Mozzarella hinein schichten, jede Schicht mit
Salz und Pfeffer würzen und mit einer Schicht Mozarella abschliessen. Über den Käse Creme fraiche
giessen.
Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten
backen. Danach für kurze Zeit den Grill einschalten, damit die Kruste schön braun wird.
Den Auflauf direkt aus dem Topf servieren.
Variation: Wer einen etwas intensiveren geschmack bevorzugt, nimmt
anstatt Mozzarella den deutlich würzigeren Gruyere, einen Käse aus der Schweiz.
dazu: Schwarzbrot, getoastet, mit Butter
: oder
: Gemüse
: oder
: Salat