Salat, Gemüse

Lauwarmer Grünkohlsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • - küchenfertig vorbereitet
  • Gemüsebrühe
  • 6 Kartoffeln
  • - geschält und
  • - der Länge nach geviertelt
  • 1 klein. Safrandöschen
  • 375 ml Rote-Bete-Saft
  • - 1 Flasche
  • 1 TL Butter
  • Walnussöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Sojasprossen
  • - 1 Hand voll
  • Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen.

    Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe garen, die andere in Rote-Bete-Saft.

    Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiss in Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm servieren.

    Quelle: mein schöner Garten 12/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte