Geflügel, Suppe, Vorspeise

Deftige Hühnersuppe - kalorienarm



Für 16 Portionen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenfleisch
  • 500 g Porree
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g Möhren
  • 30 g Maggi Gemüsebrühe Instant
  • 3000 g Trinkwasser
  • 30 g Maggi Hühnersuppe Würfel
  • Es ist ein frischhuhn von etwa 700 g erforderlich! Das Huhn mit dem kalten Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn das Wasser kocht, die Maggi Brühen mit an das Wasser geben. Das Huhn etwa 30 min. lang köcheln lassen, dann das Gemüse hinzugeben und weitere 30 min. köcheln lassen. Das Huhn aus dem Wasser nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, grössere Stücken noch etwas klein schneiden. Das abgelöste Fleisch wieder in die Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Eignet sich hervorragend als Vorsuppe oder als Ergänzung zu einer Brotzeit.

    :

    Stichworte

    Deutschland, Geflügel, Suppe, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte