Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Spinat
  • - gewaschen, in
  • - Streifen geschnitten
  • 50 g Fett
  • - Butter
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 dl ; Wasser
  • ; Salz
  • 25 g Butter
  • JOGHURTSAUCE

  • 750 g Joghurt
  • 5 Knoblauchzehen
  • - oder Menge nach Belieben
  • ; Salz
  • REF

  • - Nevin Halici
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Joghurtsauce: Knoblauchezehen schälen und im Mörser mit Salz zu einer glatten Paste zerstossen. Die Paste unter den Joghurt rühren.

    Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen. Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen und über den Spinat träufeln. Heiss servieren.

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    Frisch, Gemüse, Joghurt, Milchprodukte, Sonstiges, Spinat, Türkei

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