Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung (offene Ravioli)
Für
4
Servings
FÜR DEN NUDELTEIG
220 g Hartweizen
80 g Dinkel
3 Eier
3 Eigelb
1/2 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz
FÜR DIE FÜLLUNG
2 Schalotten
- in kleine
- Würfelchen geschnitten
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 mittl. Zucchini
250 g Kastanien
- gekocht und
- geschält
250 ml Rahm
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
20 Salbeiblätter
REF
- Nach Marmite, 6/93,
- Christl und Gabi Kurz
- Umgew. von Rene Gagnaux
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen (bzw. gleich beim Einkauf mahlen
lassen), zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in
Klarsichtfolie eingehüllt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit gewelltem Rand und etwa 10 cm
Durchmesser pro Portion 2 runde Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heisser Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die
Zucchini und die
Kastanien in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten, dann den
Rahm dazugiessen und einige Minuten leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl zugefügt wurde, 'al dente' kochen (ca. 4
Minuten), mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten: Je 1
Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Nudelblatt
bedecken. Die Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli giessen.