Keine Angabe

Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung (offene Ravioli)



Für 4 Servings

FÜR DEN NUDELTEIG

  • 220 g Hartweizen
  • 80 g Dinkel
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 Schalotten
  • - in kleine
  • - Würfelchen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 mittl. Zucchini
  • 250 g Kastanien
  • - gekocht und
  • - geschält
  • 250 ml Rahm
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 Salbeiblätter
  • REF

  • - Nach Marmite, 6/93,
  • - Christl und Gabi Kurz
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen (bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen), zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie eingehüllt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform mit gewelltem Rand und etwa 10 cm Durchmesser pro Portion 2 runde Plätzchen ausstechen.

    Für die Füllung die Schalottenwürfelchen in heisser Olivenöl-Butter-Mischung glasig andünsten. Die Zucchini und die Kastanien in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten, dann den Rahm dazugiessen und einige Minuten leise köcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Teigplätzchen in kochendem Salzwasser, dem ein Tropfen Öl zugefügt wurde, 'al dente' kochen (ca. 4 Minuten), mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen und sofort anrichten: Je 1 Nudelblatt in vorgewärmte tiefe Teller legen, die Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Nudelblatt bedecken. Die Salbeiblätter in Olivenöl knusprig braten und mit dem Öl über die Ravioli giessen.

    Stichworte

    Gefüllt, Kastanie, Ravioli, Teigware, Zucchini

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