Rotleuchtende Erdbeeren künden von sonnigen, genussvollen Zeiten.
Vollreif und frisch geerntet, sind sie so intensive Geschmackswunder, dass man Ihnen nicht widerstehen
kann.
Und wenn sie dann noch mit einem süssen Pesto serviert oder in einem Schokoteig ausgebacken werden,
ist das Sommerglück perfekt.
Probieren Sie es einfach aus...
Warenkundliche Tipps: - Die heute bekannte Erdbeere entstand eher
zufällig durch eine Kreuzung der wilden Scharlachbeere und der grossfruchtigen Chileerdbeere. - Da
Erdbeeren nicht nachreifen,
sollte man sie nur vollreif kaufen. Verlassen Sie sich beim Einkaufen auf Ihre Nase und das Aussehen der
Erdbeere. - Erdbeeren sollte man
am besten frisch essen. Im Kühlschrank halten sie sich ungewaschen 1-2 Tage. Damit keine Druckstellen
entstehen, die Erdbeeren flach und
nicht übereinander lagern, am besten auf einem Teller und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Früchte
sollen zwar kühl, aber nicht zu kalt gelagert werden, das sie sonst an Aroma verlieren. - Bereits
gewaschene oder überreife Erdbeeren halten sich nur, wenn man sie mit Zucker bestreut. - Beim Waschen
die Erdbeeren immer im Ganzen ins
Wasser geben und erst anschliessend putzen und teilen, sonst werden Aromastoffe und Zucker
ausgespült. Ausserdem saugen sie sich unnötig mit Wasser voll.
Rezepte: Erdbeeren mit süssem Pesto Erdbeer-Schoko-Beignets
Erdbeer-Rhabarber-Grütze