Das Mehl zu einem Kranz formen. Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte des Mehlkranzes zusammen mit
dem Sauerrahm geben und die leicht erwärmte, flüssige Butter beifügen.
Alles rasch zu einem glatten Teig wirken und zugedeckt mindestens eine Stunde an der Kühle ruhen
lassen. Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick ausgerolltem Teig belegen. Den Teig
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung alle Zutaten ausser Sauerampferstreifen und Rosinen gut aufschlagen. Die Rosinen mit den
Sauerampferstreifen auf den Kuchenboden verteilen und den Guss darübergeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen. Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit
Blätterteig: wichtig ist hier, dass der
Teig mit der Gabel gut eingestochen wird. Beim Backen überwachen! Sobald sich Blasen bilden sollten,
diese mit einer Gabel aufstechen.