Beilagen, Nachtisch, Teigwaren

Semmelknödelsouffl#



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 50 g Gerauchter Bauchspeck
  • 1 Zwiebel, sehr fein
  • - geschnitten
  • 1 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 6 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Majoran, getrocknet
  • 300 ml Milch
  • 1 Essl (-2) Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben. Die Milch erhitzen.

    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heissen Milch übergiessen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    Dann die Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Majoran und Eigelb zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen. Eiweiss steif schlagen und unter die Knödelmasse heben.

    Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese in ein Wasserbad setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 12/12/index.html :Letzte Änder. : 24.06.2001

    Stichworte

    Beilagen, Eierspeise, Knödel, Nachtisch, Souffl#, Teigwaren

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