Gemüse, Sonstiges

Batavia mit Erbsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Essig
  • 1 Prise ; Salz (1)
  • Kerbel
  • - gehackt
  • 4 Zitronenmelisseblätter
  • - (1)
  • - gezupft
  • 1 Essl Vollmilchquark
  • 3 EL Öl
  • 1 dl ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz (2)
  • 12 Zitronenmelisseblätter
  • - (2)
  • 150 g Erbsen
  • 1 Bataviasalat
  • - geschnitten
  • REF

  • - Die Jahreszeitenküche
  • - Aktion Gesünder essen,
  • - Erklärung von Bern
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Essig, Salz (1), Kerbel und Zitronenmelisse (1) mit dem Schneebesen gut verrühren, Quark und Öl beigeben und gut rühren.

    Wasser, Salz (2) und Zitronenmelisse (2) aufkochen. Erbsen beigeben, al dente sieden (5 bis 7 Minuten) und gut abtropfen lassen. Noch warm mit der Sauce mischen. Batavia beigeben, mischen und sofort servieren.

    Variante: Anstelle von Erbsen Puffbohnen oder Feuerbohnen, dabei anstelle von Melisseblättern Bohnenkraut verwenden

    Stichworte

    Batavia, Erbse, Frisch, Gemüse, Sonstiges

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