Obst, Fleisch, Hauptspeise

Fleischspieße mit Aprikosen



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch (Nacken)
  • Pfeffer
  • 1 TL Mildes Currypulver
  • 2 Rote Zwiebeln (l00 g)
  • 24 Getrocknete Aprikosen (soft,
  • - geschwefelt)
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 1. Das Fett vom Fleisch abschneiden. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer und Curry würzen. Die Zwiebeln pellen und vierteln, dann die Viertel zwischen den einzelnen Schichten voneinander lösen. Aprikosen, Fleischwürfel und Zwiebelstücke abwechselnd auf 8 Fleischspieße stecken. Abgedeckt bis zum Braten kalt stellen.

    2. Die Fleischspieße kurz vorm Braten salzen. In 2 Pfannen je 3 El Öl erhitzen und die Fleischspieße darin rundherum bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zu Ende braten, dabei mehrmals wenden. Die Spieße zu den Gewürz-Aprikosen im Marillenessigsud und dem Curry-Koriander-Reis servieren. (siehe entsprechende Rezepte). Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion 22g E, 17 g F. 13 g KH = 300 kcal (1257 kJ) :Letzte Änder. : 3.07.2001

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Hauptspeise, Obst

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