Schwertfisch auf mariniertem Gemüse mit Parmesanbluete
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Schwertfischsteaks # 150g
3 Knoblauchzehen
Frischer Thymian
1 Essl Honig
1 Zitrone
4 Tomaten
1 klein. Fenchel
2 Paprika
2 Schalotten
1 Zucchini
1 Bd. Lauchzwiebeln
4 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und einem Zweig Thymian würzen.
Danach im Backofen bei ca. 60# trocknen.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer würzen, gut ziehen lassen.
Dann die Schalotten und die Paprika in Rauten schneiden und in Olivenöl andünsten. Honig zugeben und
ca. 5 Minuten glasieren lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Zucchini zugeben, gar ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit dem Fenchel und den getrockneten Tomaten zu dem restlichen
Gemüse dazugeben und noch mal mit Pfeffer, Salz und Olivenöl nachwürzen.
Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.
Für die Parmesanblueten frisch geriebenen Parmesan auf Antihaftbackpapier gleichmässig aufstreuen. Im
Backofen auf Sicht goldgelb braten. Den entstandenen Parmesanfladen in ein Förmchen drücken und
auskühlen lassen.
Die Schwertfischsteaks in feingehacktem Knoblauch, Thymian und Olivenöl 1-2 Stunden marinieren. Mit
Salz und Pfeffer würzen und in
der heissen Grillpfanne medium braten.