Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fliessendem Wasser waschen.
Mit einem grossen Messer quer in feine Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf
dem Streifenschneider längs in feine Julienne hobeln.
(Man kann die Möhren auch längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, dann von
Hand längs in schmale Streifen schneiden.) Den Lauch in haarfeine Scheibchen schneiden.
Diese Gemüse in einer Schüssel mischen, mit dem Salz bestreuen und gründlich durchkneten, bis die
Gemüsestreifen weicher wirken. Rasch in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gründlich
abtropfen.
Den Kümmel mit einem grossen Messer fein hacken, dann mit Pfeffer, Chili und Piment im Mörser
zerstossen oder mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Mit etwas Salz, mildem Essig und gutem Olivenöl
verrühren. Das Gemüse damit gründlich mischen und durchziehen lassen.
Der Salat passt herrlich zur kross gebratenen Bratwurst.