Feuchter Käsekuchen
:> Den Sorgen von V Habluetzel mit dem "trockenen"
:> Käsekuchen kann ich abhelfen: Dank Joghurt in der
:> Käsemasse bleibt die Wähe schön saftig. Ich
:> überlasse Ihnen gerne mein Rezept. Susi Bertschi-Tschopp
(*) Wähenblech von 28 cm Durchmesser
Den Kuchenteig auswallen und ein Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Kühl stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auf dem Teigboden verteilen.
Mehl und etwa 1/6 der Milch zu einem Teig rühren, dann die restliche Milch, den Joghurt und die Eier
unterschlagen. Zuletzt den Käse beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig Muskatnuss
würzen. Auf dem Teigboden verteilen.
Den Käsekuchen im gut vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad etwa 30 Minuten lang
backen.
(**) Die spezielle Käsewähenmischung, die bei Grossverteilern
erhältlich ist, eignet sich sehr gut. Man kann auch Käsereste fein reiben - allerdings eignet sich
Emmentaler nicht so gut dafür, man
sollte ihn etwa zur Hälfte mit Gruyere mischen.