Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Amaranth-Gemüse-Pfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Amaranth
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 150 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 50 g Walnusskerne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Amaranth nach Grundrezept (*) zubereiten 2. Porree kleinschneiden 3. in Butter und Olivenöl anbraten 4. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzugeben 5. geputzte Möhren kleinschneiden 6. Walnusskerne grob hacken 7. Petersilie fein hacken 8. das Gemüse zu dem Amaranth-Gemisch geben 9. alles 10 Minuten garen 10. mit der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken 11. gehackte Walnusskerne und die Petersilie unterheben.

    (*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.

    (**) Rezept aus: Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/01/10_4.html

    :Letzte Änder. : 14.09.2001

    Stichworte

    Amaranth, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Möhre, Porree, Sonstiges

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