Keine Angabe

Bretonischer Zwetschenkuchen'



Für 12 'stücke

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 'Füllung'
  • 350 g Zwetschen
  • 1 Ei
  • 50 g Mandeln,gemahlen
  • 1 Essl Armagnac
  • Mehl
  • 1 Eiweiß
  • Fett
  • Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann das gesiebte Mehl unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

    Die Zwetschen abspülen, einschneiden (nicht durchschneiden), entsteinen die Schnittflächen wieder zusammendrücken. Ei, Mandeln und eventuell Armagnac verrühren.

    Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer Springform (í 22 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

    Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten vorbacken.

    Die Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die geschlossenen Zwetschen darauf legen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit abdecken. Die Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei gleicher Temperatur etwa 50 Minuten fertig backen pro Portion ca. 23 g Fett :Letzte Änder. : 26.08.2001

    Stichworte

    Pflaumen

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